{"id":241,"date":"2020-11-05T13:41:00","date_gmt":"2020-11-05T12:41:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.devisconnect.fr\/?p=241"},"modified":"2020-11-13T09:00:07","modified_gmt":"2020-11-13T08:00:07","slug":"comment-bien-agencer-sa-cuisine-professionnelle","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.devisconnect.fr\/2020\/11\/05\/comment-bien-agencer-sa-cuisine-professionnelle\/","title":{"rendered":"Comment bien agencer sa cuisine professionnelle ?"},"content":{"rendered":"\n

Am\u00e9nager et agencer une cuisine professionnelle n\u2019est pas une chose \u00e9vidente. Lorsqu\u2019on veut pr\u00e9parer les meilleures recettes du quartier, autant alors mettre en valeur son espace de travail, c\u2019est-\u00e0-dire sa cuisine. Pour r\u00e9ussir, voici quelques astuces pratiques \u00e0 consid\u00e9rer.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Bien organiser son espace de travail<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Une cuisine professionnelle doit \u00eatre bien pens\u00e9e. Il faut organiser son espace de travail de fa\u00e7on \u00e0 faciliter son d\u00e9placement et l\u2019acc\u00e8s aux diff\u00e9rents \u00e9quipements et ustensiles de cuisine. Ainsi, pour assurer l\u2019am\u00e9nagement d\u2019une cuisine pro, une organisation de l\u2019espace de travail s\u2019impose. On doit r\u00e9partir les diff\u00e9rentes zones. Par exemple, les zones de nettoyage et de dressage ne doivent pas se rapprocher. De m\u00eame aussi pour la zone de cuisson et l\u2019espace de rangement. Cela peut se r\u00e9v\u00e9ler dangereux si on y range des produits inflammables. En tout cas, une cuisine doit disposer de tout un \u00e9quipement \u00e0 usage professionnel comme un plateau de service<\/a>, une table de travail, une plonge professionnelle et m\u00eame un bac \u00e0 graisse. Ce n\u2019est pas tout, comme il est important de bien circuler, on a alors int\u00e9r\u00eat \u00e0 bien organiser l\u2019espace de travail en cr\u00e9ant plusieurs zones notamment de rangement, de nettoyage, de dressage, de pr\u00e9paration des aliments, de postes de travail et de cuisson.<\/p>\n\n\n\n

Bien configurer son espace de travail<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Un espace de travail doit \u00eatre bien configur\u00e9 de fa\u00e7on \u00e0 ce qu\u2019on travaille dans les meilleures conditions. Il existe diff\u00e9rents types de configuration d\u2019une cuisine professionnelle. On retrouve g\u00e9n\u00e9ralement la configuration de type chaine de pr\u00e9paration. Ce qui signifie que la pr\u00e9paration d\u2019une assiette se fait \u00e9tape par \u00e9tape et se base sur du travail \u00e0 la base. On peut aussi \u00e9voquer l\u2019agencement en \u00eelot d\u2019une cuisine professionnelle. Cette configuration permet de mieux superviser les employ\u00e9s et la qualit\u00e9 de la pr\u00e9paration des aliments. Avec le poste de travail, on peut forc\u00e9ment pr\u00e9parer des plats diff\u00e9rents et chacun pourra alors pr\u00e9parer leur recette respective afin de g\u00e9rer plusieurs commandes. Enfin, une cuisine ouverte peut aussi convenir \u00e0 n\u2019importe quel restaurant. Cela exige tout de m\u00eame une certaine installation pour que la cuisine puisse offrir une meilleure visibilit\u00e9. Les zones de travail doivent aussi avoir leur propre emplacement et en particulier pour la zone de dressage o\u00f9 l\u2019on sert rapidement les assiettes sur un plateau de service.<\/p>\n\n\n\n

Imaginer une cuisine plus fonctionnelle<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Une cuisine fonctionnelle constitue une priorit\u00e9 pour mieux travailler et en toute s\u00e9curit\u00e9. Imaginer que l\u2019on doit toujours faire bouger les meubles ou les chaises \u00e0 chaque fois ou que l\u2019on doit faire attention \u00e0 tout ce qui se trouve autour de sa zone de travail. Pourtant, une cuisine fonctionnelle permet de faciliter la circulation en cuisine et d\u2019avoir \u00e0 port\u00e9e de main les mat\u00e9riels de cuisine comme le plateau de service ou les appareils de cuisson et m\u00eame les casseroles sans \u00eatre contraint de les chercher dans le placard. Bref, pour r\u00e9ussir l\u2019agencement de sa cuisine professionnelle, mieux vaut prendre le temps d\u2019imaginer l\u2019espace de travail qui lui convient et qui r\u00e9pond aux exigences du m\u00e9tier.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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